I ravioli con pomodorini e olive nere farciti con merluzzo, sono un primo piatto dal gusto irresistibile e perfetto per un pranzo in famiglia! Vediamo ora come si preparano.
Oggi vi spieghiamo come preparare dei buonissimi ravioli con pomodorini e olive nere con ripieno di merluzzo. Per prima cosa dovete prima preparare la pasta all’uovo che poi andrete a farcire con il pesce cotto in padella. Il tutto è poi completato da un semplice ma saporitissimo sughetto di pomodorini, olive nere e prezzemolo.
Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione dei ravioli ai pomodorini e olive
Versate la farina su di un tagliere realizzando una fontana, sgusciatevi al centro le uova, poi unite l’olio e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare per 30 minuti. Nel frattempo pulite il pesce, mettetelo in padella con un filo d’olio, l’aglio e un pizzico di sale.
Fate cuocere il pesce a fiamma vivace per 5 minuti poi mettetelo in un piatto senza l’aglio e schiacciatelo direttamente con una forchetta. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, sgocciolate le olive dal loro liquido di conservazione e tagliatele a rondelle.
Versate un filo d’olio sul fondo di una padella, aggiungete il secondo spicchio di aglio e fatelo dorare. Unite i pomodorini, le olive e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto poi spegnete il fuoco e tenete da parte.
Riprendete la foglia, stendetela fino ad ottenere una sfoglia sottile con il matterello o con l’apposita macchinetta. Distribuite il ripieno di pesce a mucchietti e dividete in quadrati, chiudete a triangolo e unite le due punte esterne in modo da formare un raviolo.
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, terminata la cottura scolateli e conditeli con il sugo di olive e pomodorini. Servite e…buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo la ricetta dei ravioli di zucca con fonduta.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/tortellini-tortelloni-2500101/