Ingredienti:• 3 uova• 300 g di farina• 1 cucchiaio di olio• sale q.b.• 70 g di merluzzo• 2 spicchi di aglio• olio di oliva q.b.• olive nere q.b.• 8-10 pomodorini• prezzemolo q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 50 min cottura: 30 min

I ravioli con pomodorini e olive nere farciti con merluzzo, sono un primo piatto dal gusto irresistibile e perfetto per un pranzo in famiglia! Vediamo ora come si preparano.

Oggi vi spieghiamo come preparare dei buonissimi ravioli con pomodorini e olive nere con ripieno di merluzzo. Per prima cosa dovete prima preparare la pasta all’uovo che poi andrete a farcire con il pesce cotto in padella. Il tutto è poi completato da un semplice ma saporitissimo sughetto di pomodorini, olive nere e prezzemolo.

Ecco la ricetta passo per passo!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/tortellini-tortelloni-2500101/

Preparazione dei ravioli ai pomodorini e olive

Versate la farina su di un tagliere realizzando una fontana, sgusciatevi al centro le uova, poi unite l’olio e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare per 30 minuti. Nel frattempo pulite il pesce, mettetelo in padella con un filo d’olio, l’aglio e un pizzico di sale.

Fate cuocere il pesce a fiamma vivace per 5 minuti poi mettetelo in un piatto senza l’aglio e schiacciatelo direttamente con una forchetta. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, sgocciolate le olive dal loro liquido di conservazione e tagliatele a rondelle.

Versate un filo d’olio sul fondo di una padella, aggiungete il secondo spicchio di aglio e fatelo dorare. Unite i pomodorini, le olive e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto poi spegnete il fuoco e tenete da parte.

Riprendete la foglia, stendetela fino ad ottenere una sfoglia sottile con il matterello o con l’apposita macchinetta.  Distribuite il ripieno di pesce a mucchietti e dividete in quadrati, chiudete a triangolo e unite le due punte esterne in modo da formare un raviolo.

Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, terminata la cottura scolateli e conditeli con il sugo di olive e pomodorini. Servite e…buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo la ricetta dei ravioli di zucca con fonduta.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/tortellini-tortelloni-2500101/

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 28-02-2019