Biscotti sablè alla marmellata di arance rosse: uno tira l’altro!

Biscotti sablè alla marmellata di arance rosse: uno tira l’altro!

Biscotti sablè con marmellata: perfetti per chi ama i biscotti friabili e diversi dal solito. Ecco la ricetta!

Oggi prepariamo dei deliziosi biscotti sablè con marmellata di arance rosse, perfetti per il del pomeriggio in compagnia delle amiche. Il tocco in più è dato sicuramente dalla pasta sablè, una pasta frolla friabile a base di burro, zucchero, uova e farina dall’iniziale consistenza sabbiosa.

In alternativa alla marmellata di arance rosse potete utilizzare la confettura che preferite. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Biscotti sablè alla marmellata di arance

Preparazione dei biscotti con marmellata

  1. Iniziate preparando la pasta sablè: lavate bene l’arancia e grattugiatene la scorza, setacciate la farina in una terrina capiente poi unitevi la scorza di arancia, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro a cubetti e le uova.
  2. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto compatto. Lavorate il panetto in modo da ottenere dei cilindri simili a dei piccoli salami. Avvolgete i cilindri nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto riprendete i cilindri e tagliateli in tanti dischetti spessi almeno 1 cm, distribuiteli su di una teglia foderata con carta da forno e con un dito infarinato effettuate una leggera pressione al centro di ogni dischetto.
  4. Riempite i buchi che avete formato con un cucchiaino di marmellata di arancia. Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

In alternativa, vi consigliamo di provare i biscotti da tè con nocciole e miele.

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