Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 50 g di zucchero
• 70 g di nocciole
• 25 g di miele di acacia
• 100 g di burro a temperatura ambiente
• 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 pizzico di sale
• 100 g di zucchero a velo
• 2 cucchiai di acqua
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Ecco la preparazione passo per passo dei biscotti di nocciole e miele: profumatissimi e perfetti da accompagnare al tè del pomeriggio.

Per un buon tè d’autunno ci vogliono sicuramente questi biscotti di nocciole e miele, profumati e dolci al punto giusto. Perfetti per chi ama i dolci alle nocciole, i biscotti preparati seguendo questa ricetta sono anche un’ottima idea regalo per le Feste o un’occasione particolare. Vediamo subito come si preparano questi biscotti veloci decorati e facilissimi!

biscotti alle nocciole e miele
biscotti alle nocciole e miele

Preparazione dei biscotti con nocciole e miele

  1. Per preparare i biscottini iniziate tostando le nocciole in padella a fuoco basso per 15 minuti poi tritatele finemente con il mixer.
  2. In una ciotola capiente ponete il burro morbido tagliato a cubetti, la farina, lo zucchero, le nocciole tritate, il miele, la cannella in polvere e un pizzico di sale. Iniziate ad impastare fino a formare un panetto compatto.
  3. Infarinate leggermente e avvolgete con pellicola trasparente per alimenti. Lasciate riposare l’impasto per trenta minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, stendetelo con il mattarello e ricavate le formine aiutandovi con un tagliapasta.
  5. Stendete i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
  6. Nel frattempo preparate la glassa per la decorazione finale mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.
  7. A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su di una gratella completamente prima di ricoprirli con la glassa all’acqua.

In alternativa vi consiglio di provare i biscotti con farina integrale e miele.

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Ricette autunnali

ultimo aggiornamento: 12-11-2020


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