Non i soliti biscotti: facciamo le ciambelline glassate al melograno

Non i soliti biscotti: facciamo le ciambelline glassate al melograno

Le ciambelline con glassa al melograno sono dei biscottini d’effetto, particolari e diversi dal solito. Troppo buone!

Stufi dei soliti biscotti? Oggi prepariamo delle ciambelline ricoperte da glassa al melograno e zuccherini. Impasto base dei biscotti è al grano saraceno, mentre la copertura è fatta da succo di melograno e zucchero a velo. Insomma, nulla di troppo insolito, pur rimanendo originale: ecco la ricetta passo per passo!

ciambelline con glassa

Preparazione delle ciambelline al forno con grano saraceno e melograno

  1. Iniziate dalla preparazione dell’impasto base: con la frusta elettrica lavorate il burro e lo zucchero in modo da ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungete poi la farina di grano saraceno, l’uovo e la granella di nocciole. Lavorate bene fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
  3. Trasferite l’impasto su di un tagliere e lavorate velocemente.
  4. Coprite il panetto con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 45 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendetelo e con uno stampo rotondo grande e uno più piccolo realizzate le ciambelline.
  6. Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno poi infornate in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti.
  7. A cottura ultimata trasferite le ciambelline su di una gratella e lasciate raffreddare.
  8. Nel frattempo preparate la glassa di zucchero al melograno per la decorazione finale. Schiacciate i chicchi e filtrate il succo ottenuto.
  9. Lavorate il succo di melograno con lo zucchero a velo in modo da ottenere una glassa densa ma non troppo compatta. Se desiderate ottenere un bel colore acceso, aggiungete del colorante in gel o in polvere.
  10. Decorate le ciambelline ormai fredde con la glassa al melograno e se lo desiderate completate con della granella di zucchero.

Vi piace il melograno? Provate le bruschette con brie e melograno.

Conservazione

Questi biscotti con glassa al melograno si conservano per circa 3-4 giorni in un contenitore di latta, lontano da fonti di luce e di calore. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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