Crema di tofu alla salvia con cipolle croccanti, un primo piatto vegano

Crema di tofu alla salvia con cipolle croccanti, un primo piatto vegano

La crema di tofu alla salvia con cipolle croccanti è un piatto caldo ideale per un pranzo veloce, perfetto per chi vuole mangiare leggero ma senza rinunciare al gusto.

La crema di tofu è un piatto gustoso e facilissimo da fare, che richiede una preparazione rapida e l’utilizzo di pochissimi ingredienti. In questa ricetta andremo ad insaporire la nostra vellutata con delle foglie di salvia, che frulleremo insieme ai panetti di tofu, e con delle cipolle croccanti, che daranno sapore e colore al piatto: un modo originale e diverso dal solito per cucinare il tofu e utilizzarlo in un primo piatto.

Provate questa ricetta naturale: piacerà a tutti! Andiamo a vedere come realizzare questa deliziosa crema vegana!

crema di tofu

Preparazione del tofu vellutato con salvia e cipolle croccanti

  1. Per cominciare, prendete i vostri panetti di tofu e fateli lessare per circa 5-10 minuti in acqua bollente salata.
  2. Una volta che saranno cotti, toglieteli dall’acqua e lasciateli da parte a riposare.
  3. Prendete le foglie di salvia e mettetele in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Fate saltare a fiamma moderata per pochi minuti, e una volta che le foglie di salvia saranno pronte, rimuovete l’aglio e trasferitele con l’olio in un contenitore.
  4. Aggiungete il tofu e lo yogurt di soia e frullate con un minipimer a immersione per ottenere un composto denso.
  5. A questo punto, aggiungete un bicchiere di latte di soia, così da rendere la vostra crema più liquida. Salate e pepate e mescolate per bene, infine rimettetela in padella per farla scaldare ancora pochi minuti.
  6. Nel frattempo, tagliate la cipolla sottile e fatela appassire in una pentola con abbondante olio, meglio se di semi. Quando la cipolla sarà croccante, toglietela dall’olio e asciugatela con un panno da cucina.
  7. Servite la crema di tofu in una ciotola guarnendola con una manciata di cipolla croccante. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con il tofu, allora dovete assolutamente il nostro hamburger vegano di tofu e zucchine!

0/5 (0 Recensioni)

Argomenti