Deliziosi crostini al salmone con pane senza glutine alla quinoa

Deliziosi crostini al salmone con pane senza glutine alla quinoa

I crostini al salmone con pane di quinoa senza glutine sono colorati e gustosi, ideali per degli aperitivi sfiziosi in famiglia o in compagnia di amici.

Oggi prepariamo un piatto originale e perfetto anche per i celiaci: i crostini al salmone su pane di quinoa fatto in casa, una ricetta perfetta per chi ama fare il pane in casa o per chi adora gli aperitivi in famiglia o con amici.

Oggi andremo a preparare un pane con un preparato di farine miste e della farina di quinoa, ma se volete fare dei crostini veloci potete comprare del pane senza glutine già fatto e seguire comunque la nostra ricetta. Andiamo a vedere tutto l’occorrente per realizzare queste bruschette sfiziose e 100% gluten free!

Crostini al salmone

Preparazione dei crostini al salmone affumicato senza glutine

Noi, per realizzare questa ricetta, vogliamo partire da zero. Non solo consigliarvi come farcire i crostini, ma partire proprio dalla realizzazione del pane per avere un finger food completamente realizzato in casa che stupirà tutti i vostri ospiti. Per questo motivo abbiamo diviso la preparazione in due step: i crostini e l’assemblaggio della farcia.

Preparazione dei crostini

  • 200 g di mix di farine senza glutine
  • 70 g di farina di quinoa
  • 20 g di lievito di birra
  • 250 ml di acqua
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  1. Cominciamo a vedere come fare il pane di quinoa. Fate sciogliere il lievito in una ciotola con l’acqua, mescolate bene e aggiungete il mix di farine e la farina di quinoa.
  2. Continuate a mescolare finché l’impasto non si sarà addensato, poi aggiungete due cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale.
  3. Continuate a lavorare l’impasto sul vostro piano di lavoro, e quando avrete finito, lasciatelo lievitare avvolto da un foglio di pellicola trasparente per almeno 45 minuti.
  4. Una volta che avrete aspettato il tempo necessario, cuocete il vostro filoncino di pane in forno per circa 20 minuti a 220°.

Assemblaggio e farcitura

  • 400 g di salmone affumicato
  • Crème fraiche q.b.
  • Finocchietto q.b.
  • Uova di pesce q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  1. Ora andiamo a farcire i nostri crostini. Tagliate il vostro pane senza glutine a fette e su ognuna mettete un cucchiaio di crème fraiche, due fettine di salmone affumicato, un cucchiaino di uova di pesce e il finocchietto.
  2. Condite con un filo d’olio, pepe e scorza di limone grattugiata.
  3. I vostri crostini al salmone su pane di quinoa senza glutine sono pronti da gustare.

Buon appetito!

E se volete provare altre ricette col salmone affumicato, allora dovete assolutamente fare i nostri involtini di salmone e robiola: un’altra ricetta per un antipasto delizioso!

Conservazione

I crostini al salmone è consigliabile consumarli appena fatti e belli freschi, potete al massimo tenerli in frigo per qualche ora prima di servirli. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

5/5 (1 Recensione)

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