Gli involtini di pesce spada sono un antipasto perfetto da servire in occasione di un pranzo o una cena di pesce.
Gli involtini di pesce spada affumicato sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare, perfetti da servire freddi in occasione di un pranzo o una cena a base di pesce. Sono farciti con un ripieno a base di patate e surimi, ma voi potete farcirli come più preferite.
Potete anche prepararli in anticipo e servirli all’occorrenza. L’importante è lasciare gli involtini in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperti con della pellicola trasparente per alimenti.
Preparazione degli involtini di spada
- Iniziate lavando bene le patate poi lessatele senza privarle della buccia. Fatele cuocere le patate fino a quando non saranno belle morbide. Scolate le patate e fatele raffreddare.
- Private le patate della buccia poi schiacciatele con uno schiacciapatate o direttamente con una forchetta, condite con olio, sale e prezzemolo tritato grossolanamente.
- Tagliate i bastoncini di surimi a pezzetti poi uniteli alle patate schiacciate e aggiungete da ultimo qualche cucchiaio di maionese. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
- Trasferite un po’ di farcia sulle fettine di pesce spada affumicato e arrotolate.
- Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Conservate gli involtini di spada in frigorifero fino al momento di servire.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche il pesce spada al forno!