Gli involtini primavera all’italiana sono ottimi come antipasto rustico e sfizioso. Questa ricetta si ispira agli involtini cinesi e li rielabora in versione nostrana!
Gli involtini primavera all’italiana sono un antipasto a base di verdure perfetto per chi ama i sapori rustici. Generalmente quando si pensa agli involtini primavera il pensiero va alla ricetta cinese, ma in questo caso gli involtini sono farciti con verdure mediterranee come peperoni e zucchine.
La cottura in forno, poi, sostituisce la classica frittura e rende gli involtini piuttosto leggeri. Ecco la preparazione passo per passo!
Preparazione degli involtini primavera con pasta fillo e verdure
- Iniziate dalla preparazione del ripieno degli involtini primavera all’italiana: lavate e tagliate tutte le verdure a bastoncini.
- Prendete un’ampia padella o una wok, ungete il fondo con l’olio di semi e iniziate a far soffriggere le carote. Proseguite aggiungendo nell’ordine i peperoni, le zucchine e solo all’ultimo anche il cipollotto. Aggiustate di sale e di pepe in base al vostro gusto e a cottura ultimata spegnete il fuoco.
- Prendete due fogli di pasta fillo, stendeteli su un piano e spennellateli con l’olio (fate attenzione perché si secca molto velocemente).
- Dividete la pasta fillo in tre parti e su di ognuna posizionate un po’ di verdure. Piegate i lati verso l’interno per non far fuoriuscire il ripieno e arrotolate. Spennellate gli involtini con un po’ di olio e trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
- Infornate in forno già caldo a 170°C e fate cuocere fino a quando non saranno belli dorati.