Bastoncini di sfoglia al formaggio: perfetti per antipasti veloci e sfiziosi

Bastoncini di sfoglia al formaggio: perfetti per antipasti veloci e sfiziosi

Ricetta perfetta per un aperitivo tra amici o per buffet salati: bastoncini di sfoglia al formaggio, saporiti e veloci da preparare.

Arrivano ospiti all’improvviso e non sapete cosa offrirgli come stuzzichino? I bastoncini di sfoglia al formaggio sono un antipasto facile e veloce da preparare, perfetti in ogni occasione. La pasta sfoglia, infatti, è un ingrediente molto versatile e per questo conviene averne sempre un rotolo a disposizione in frigorifero.

Questa è una ricetta base che si presta a numerosissime varianti: potete ad esempio aggiungere della paprika dolce o piccante o sostituire i semi di sesamo con i semi di papavero.

Bastoncini di sfoglia al formaggio

Preparazione dei grissini di pasta sfoglia al formaggio

  1. Per preparare i bastoncini o torciglioni di pasta sfoglia salati al formaggio, iniziate srotolando la pasta sfoglia sul tagliere e stendetela bene.
  2. In una ciotolina o in un piatto fondo sbattete l’uovo con il sale e il latte.
  3. Spennellate con l’uovo sbattuto la superficie della pasta sfoglia.
  4. Spolverate tutta la superficie con il formaggio grattugiato e con l’aiuto di una rotella dividete la sfoglia in strisce verticali dallo spessore di 2 cm circa e attorcigliatele su loro stesse.
  5. Disponete man mano le strisce su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate con latte o olio di oliva e terminate con una spolverata di semi di sesamo.
  6. Infornate in forno già caldo 200°C e fate cuocere per 8 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.
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Conservazione

Consigliamo di conservare i grissini al formaggio in un luogo fresco e asciutto per massimo 1-2 giorni, meglio se dentro un sacchetto di carta per il pane.

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