Biscotti alfajores: ricetta della cucina tipica argentina

Biscotti alfajores: ricetta della cucina tipica argentina

Due morbidi dischi di frolla farciti con dulce de leche formano i biscotti alfajores, dolcetti tipici del Sudamerica. Ecco la ricetta!

Avete mai sentito parlare dei biscotti alfajores? Si tratta di golosi dolcetti di origine sudamericana farciti con il dulce de leche. Se volete preparare da voi il dulce de leche dovete far bollire il latte condensato per 3 ore, ma se volete velocizzare la preparazione potete acquistare la crema già pronta.

Vi consiglio di conservare i biscotti preparati seguendo questa ricetta all’interno di una scatola di latta per 2-3 giorni. Vediamo subito come prepararli!

Ingredienti per preparare i biscotti alfajores con dulce de leche (per 4 persone)

  • 150 gr di amido di mais
  • 100 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 75 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 lattina di latte condensato
  • zucchero a velo q.b. per la decorazione finale

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 200′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/296604325435203337/

Preparazione: ricetta dei biscotti alfajores

Per preparare i biscotti alfajores iniziate facendo bollire la lattina di latte condensato chiusa in una pentola d’acqua per tre ore, facendo attenzione a che la lattina sia sempre coperta dall’acqua. Nel frattempo, preparate l’impasto per i biscotti: in una ciotola capiente ponete farina, lievito e amido di mais ben setacciati.

A parte, invece, lavorate il burro con lo zucchero in modo da ottenere un composto cremoso, aggiungete le uova e amalgamatele al composto di burro e zucchero. Aggiungete la crema agli ingredienti secchi setacciati.

Lavorate velocemente l’impasto in modo da ottenere un panetto omogeneo poi lasciate riposare per dieci minuti. Stendete l’impasto su di un tagliere infarinato fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di circa 3 mm. Con l’aiuto di una formina taglia-pasta formate dei dischetti delle stesse dimensioni.

Trasferite i dischetti di impasto su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per dieci minuti. A cottura ultimata, togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare completamente. Spalmate al centro di un dischetto la crema di latte condensato e coprite con un altro dischetto. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Spolverate i biscotti con lo zucchero a velo e trasferite su di un vassoio prima di servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consiglio di provare anche i biscotti con gocce di cioccolato!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/296604325435203337/

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