I biscotti alle mandorle e nocciole sono facili da preparare e ideali per una colazione leggera o per una merenda veloce.
Voglia di dolci fatti in casa? Con la nostra ricetta dei biscotti alle mandorle e nocciole potrete realizzare un dolce sano e gustoso, ottimo per uno spuntino o per la vostra colazione! Sono molto facili da preparare, ma assomigliano più ai brutti ma buoni o agli amaretti che a dei veri e propri biscottini da tè.
La cottura è lunga, ma la preparazione non richiede particolari abilità: proviamo a farli insieme!
Preparazione dei biscotti alle mandorle e nocciole
- Per cominciare, mettete in un mixer dotato di lame le mandorle e le nocciole. Tritate grossolanamente.
- Nel frattempo, in una ciotola, versati gli albumi e cominciate a sbatterli con una frusta. Aggiungete il sale e gradualmente anche lo zucchero.
- Non appena avrete montato a neve i vostri albumi, ottenendo un composto bianco e spumoso, unite le mandorle e le nocciole tritate. Potete anche setacciarle per ottenere una farina, che renderà i vostri biscotti più morbidi.
- Nel frattempo, incidete una bacca di vaniglia e, con un coltello, estraetene i semi. Aggiungeteli al composto, girando bene e amalgamando il tutto.
- Dopo aver mescolato, prendete il vostro composto e inseritelo in una sac-à-poche. Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e date la forma che più vi piace ai vostri biscotti. Vi consigliamo di farli di diametro di circa 5 cm e di altezza 2 cm e mezzo.
- Cuocete in forno preriscaldato a 100°C per 2 ore.
Per dare un tocco in più al vostro dolce, provate ad aggiungere il cacao all’impasto! Se vi sono piaciuti, provate anche i macaron: vi stupiranno!