Ecco come preparare i bocconcini di albicocche e bacon: la ricetta per antipasti sfiziosi e veloci (e i consigli per gli abbinamenti).
Se siete alla ricerca di una ricetta per preparare antipasti estivi da servire in occasione di un aperitivo o di una cena all’aperto tra amici o in famiglia, la ricetta dei bocconcini di albicocche e bacon è quello che fa per voi. Per la preparazione di questi finger food estivi potete utilizzare le albicocche fresche o quelle secche che si trovano già prive del nocciolo centrale. L’abbinamento è molto particolare, ma i vostri ospiti lo apprezzeranno di sicuro!
Preparazione dei bocconcini di albicocche e bacon per ricette facili
- Per preparare i bocconcini di albicocche e bacon iniziate sciacquando le albicocche secche o fresche sotto acqua tiepida, poi asciugatele con un panno da cucina pulito.
- Se usate quelle secche, avvolgete ogni albicocca con una fetta di pancetta e fissate con uno stuzzicadenti. Se usate quelle fresche, invece, tagliatele a metà a poi in quarti prima di avvolgerle e fissarle.
- Trasferite man mano i bocconcini su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 10/15 minuti. Sfornate e servite immediatamente. Buon appetito!
Varianti e consigli
In alternativa alle albicocche secche potete utilizzare le prugne secche. Se, poi, volete rendere ancora più sfiziosi e particolari i vostri bocconcini vi consigliamo di farcire le albicocche con un cucchiaino di gorgonzola.
In ogni caso, vi consigliamo di lasciar cuocere solo il tempo necessario perché la pancetta si colori e di servire subito dopo la cottura.
Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche qualcosa di più tradizionale con i nostri dolci con le albicocche!
Conservazione
Noi vi consigliamo di consumarle subito, appena fatte e ancora tiepide ma se ne avanzate potete conservarle in frigo per circa 2 giorni (ben coperte o all’interno di un apposito contenitore). Scaldatele prima di servirle in modo da gustarle calde.