Brownies al cioccolato fondente (con un’aggiunta speciale)

Brownies al cioccolato fondente (con un’aggiunta speciale)

I brownies al cioccolato e melograno sono facili da preparare: una golosissima rivisitazione dei classici dolcetti americani al cacao.

I brownies al cioccolato e melograno sono dei golosi cubotti al cacao arricchiti con gherigli di noci e fave di cacao. La preparazione di questi golosi dolcetti di origine americana è veramente molto semplice e veloce: si preparano tradizionalmente con il cioccolato ma ne esistono moltissime varianti.

Vi consigliamo di cuocerli in uno stampo quadrato o rettangolare in modo da ottenere poi dei perfetti quadrati di cioccolato da servire con il tè del pomeriggio. Ecco la ricetta passo per passo!

brownies al cioccolato e melograno

Preparazione i brownies al cacao e melograno

  1. Iniziate facendo sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
  2. Quando il cioccolato e il burro saranno completamente sciolti trasferite il composto all’interno della planetaria, unite lo zucchero e iniziate a mescolare.
  3. In un padellino tostate le fave di cacao e le noci.
  4. Proseguite aggiungendo le uva, la farina e il cacao in polvere. Aggiungete poi le fave di cacao tostate e le noci tritate grossolanamente e da ultimo un po’ di chicchi di melagrana. Mescolate bene e trasferite il composto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno.
  5. Stendete bene il composto e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a quadrotti e decorare con altri chicchi di melograno.

Provate anche i brownies bianchi, i blondies!