Volete stupire i vostri ospiti con dei dolcetti poco conosciuti in Italia? Provate i blondies alle mandorle e vaniglia!

blondies alle mandorle e vaniglia sono dei dolci famosissimi negli Stati Uniti, ma che da noi sono meno noti dei loro cugini brownies. A differenza dei brownies, che si chiamano così perché il cioccolato li colora di marrone, questi blondies sono chiari, e possono essere arricchiti da mille ingredienti. In questo caso vi proponiamo delle croccanti mandorle, e un dolce profumo di vaniglia che ci sta sempre bene.

Provate questi dolcetti, che vanno necessariamente tagliati a rettangoli, con una tazza di tè!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di burro
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di mandorle tostate
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri blondies alle mandorle e vaniglia, versate in un pentolino il burro, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, e fate sciogliere a fuoco dolcissimo. Quando tutti questi ingredienti si saranno ben fusi tra di loro, lasciate che si intiepidiscano.

Trasferite questo composto in una ciotola. Unite le due uova a temperatura ambiente, meglio se una per volta, e mescolate molto bene con una frusta. Incorporate poi la farina setacciata, un pizzico di sale fino, la bustina di vanillina, e per ultimo il lievito in polvere per dolci. Incorporate le mandorle, con la pellicina (che avrete prima tostato), e poi versate questo composto su una teglia rivestita di carta da forno.

Infornate i blondies a 180° per una mezz’oretta, controllando la cottura affinché i dolci non arrivino a dorarsi troppo. Lasciate raffreddare i blondies e poi tagliateli a quadrotti, come si fa con i brownies.

Servite i vostri blondies alle mandorle e vaniglia insieme a una buona tazza di tè, per gustarli al meglio.

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BUON APPETITO!

Blondies” by Joy, used under CC BY 2.0 / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 24-04-2016


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