Biscotti autunnali perfetti da servire come fine pasto con un bel bicchiere di vinsanto: ecco come preparare i cantucci di castagne con le mandorle, buonissimi e fragranti!
I cantucci di castagne sono una rivisitazione dei classici biscotti toscani, perfetti per chi ama le castagne. In questa ricetta viene utilizzata la farina di castagne e il sapore finale dei biscotti ricorda in parte quello del castagnaccio, altra preparazione tipica di questa stagione.
I più golosi possono preparare i cantucci castagne e cioccolato: alla ricetta seguente basta aggiungere 100 gr di gocce di cioccolato fondente. Vi consiglio di conservare i cantucci preparati seguendo questa ricetta in una scatola di latta per 3-4 giorni. Ecco la preparazione passo per passo!
Ingredienti per preparare i cantucci di castagne (per 4 persone)
- 150 gr di farina di castagne
- 150 gr di farina 00
- 3 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 80 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte
- 100 gr di mandorle
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione dei cantucci di castagne
Per preparare i biscotti con farina di castagne iniziate mettendo lo zucchero di canna e quello semolato in un una ciotola capiente, aggiungete le uova e montate con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Proseguite unendo il lievito, le farine setacciate e il latte.
Mescolate bene poi aggiungete anche le mandorle. Trasferite l’impasto su di una teglia foderata con carta da forno, formate due filoncini e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Terminata la cottura tagliate a strisce in modo da formare i biscotti, stendeteli su un lato e fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella prima di servire.
In alternativa, vi consiglio di provare anche i cantucci ai pistacchi e gocce di cioccolato.
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/visittuscany/