Patate e carciofi aromatizzati alla menta

Patate e carciofi aromatizzati alla menta

Carciofi e patate aromatizzati alla menta: ricetta facile e veloce per preparare un contorno semplice ma ricco di gusto. Ottimo da abbinare a secondi di carne.

La ricetta del giorno che vi proponiamo per iniziare al meglio la settimana è quella per preparare un contorno facile e veloce con carciofi e patate aromatizzati alla menta. Se non amate la menta potete dare sapore alla ricetta carciofi e patate con altre erbe aromatiche,  tipo rosmarino, timo o alloro.

Ecco tutti i passaggi su come cucinare carciofi e patate in umido.

Carciofi e patate alla menta

Preparazione: come cucinare i carciofi e patate in umido alla menta

  1. Per preparare le patate e carciofi alla menta iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e pareggiate le cime.
  2. Mettete in ammollo i carciofi in una ciotola d’acqua in modo da evitare che si ossidino a contatto con l’aria.
  3. Proseguite tritando l’aglio con la menta poi unite l’olio, il sale e il pepe in modo da aver già pronto il condimento.
  4. Sgocciolate i carciofi e conditeli con parte del trito aromatico poi sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
  5. Versate l’olio sul fondo di una casseruola, ponete sul fuoco e fate scaldare per qualche istante poi unite prima i carciofi e poi le patate.
  6. Aggiustate di sale, aggiungete il resto del trito a base di aglio e menta poi versate tanta acqua quanto basta per coprire per 2/3 le patate e i carciofi.
  7. Socchiudete la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti. Terminata la cottura spegnete il fuoco e servite immediatamente il vostro contorno di patate e carciofi in umido. Buon appetito!

Conservazione

Vi consigliamo di conservare le patate e i carciofi preparati seguendo questa ricetta in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

In alternativa vi consigliamo di provare la parmigiana bianca di carciofi, un gustosissimo piatto unico!

0/5 (0 Recensioni)