Ceci alla paprika: la ricetta perfetta per un contorno veloce, goloso e semplice da preparare in ogni periodo dell’anno.
I ceci alla paprika sono un contorno molto semplice e veloce da preparare soprattutto se si decide di utilizzare i ceci già cotti, come abbiamo fatto noi. In alternativa potete utilizzare anche i quelli secchi dopo averli ammollati e cotti per almeno un’ora.
Per rendere questo contorno ancora più saporito potete aggiungere anche un pizzico di aglio e cipolla in polvere, oppure potete sostituire la paprika dolce con la paprika piccante, regolandovi in base al vostro gusto e preferenze. Di seguito trovate la ricetta per preparare questo contorno molto particolare!
Preparazione dei ceci da sgranocchiare alla paprika
- Per preparare questi ceci croccanti e speziati iniziate scolando i legumi dal loro liquido di conservazione. Asciugateli bene con un canovaccio pulito o con della carta da cucina.
- Condite i ceci con il sale, la paprika in polvere, il rosmarino tritato, il pane grattugiato e l’olio di oliva.
- Trasferiteli, distanziandoli, su una teglia foderata e mettete in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, girandoli durante la cottura.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire, buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i ceci croccanti alla paprika.
Conservazione
I ceci preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione.