Ingredienti:• 1 barattolo di ceci già cotti• un rametto di rosmarino• sale q.b.• un cucchiaio di pane grattugiato• paprika dolce in polvere q.b.• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 30 min

Ceci alla paprika: la ricetta perfetta per un contorno veloce, goloso e semplice da preparare in ogni periodo dell’anno.

I ceci alla paprika sono un contorno molto semplice e veloce da preparare soprattutto se si decide di utilizzare i ceci già cotti, come abbiamo fatto noi. In alternativa potete utilizzare anche i quelli secchi dopo averli ammollati e cotti per almeno un’ora.

Per rendere questo contorno ancora più saporito potete aggiungere anche un pizzico di aglio e cipolla in polvere, oppure potete sostituire la paprika dolce con la paprika piccante, regolandovi in base al vostro gusto e preferenze. Di seguito trovate la ricetta per preparare questo contorno molto particolare!

Ceci sabbiosi alla paprika

Preparazione dei ceci da sgranocchiare alla paprika

  1. Per preparare questi ceci croccanti e speziati iniziate scolando i legumi dal loro liquido di conservazione. Asciugateli bene con un canovaccio pulito o con della carta da cucina.
  2. Condite i ceci con il sale, la paprika in polvere, il rosmarino tritato, il pane grattugiato e l’olio di oliva.
  3. Trasferiteli, distanziandoli, su una teglia foderata e mettete in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, girandoli durante la cottura.
  4. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i ceci croccanti alla paprika.

Conservazione

I ceci preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

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ultimo aggiornamento: 05-05-2020