Cestini di frolla con prosciutto crudo e melone

Cestini di frolla con prosciutto crudo e melone

Ecco come presentare prosciutto e melone: nei cestini! Questo è un antipasto ideale quando fa caldo, facile da realizzare, molto gustoso e per niente banale.

D’estate organizzate spesso cene o aperitivi con amici, siete stanchi di servire sempre i soliti piatti e avete bisogni di nuove idee per servire prosciutto e melone? Allora i cestini di prosciutto e melone fanno al caso vostro!

Uno scrigno di prosciutto esterno nasconde una frolla salata impreziosita da frutta fresca di stagione: vi sorprenderanno!

Cestini di prosciutto e melone

Come preparare i cestini di prosciutto e melone

  1. Per la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale e il burro freddo cubetti in un tritatutto e azionatelo. Poi unite anche i tuorli e continuate a mixare fino a quando il composto sarà formato da briciole.
  2. A questo punto formate un panetto con il composto, non lavoratelo troppo con le mani altrimenti si scalda, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per circa mezz’ora.
  3. Dopodiché potete estrarre dal frigo il panetto. Con il mattarello stendete su un foglio di carta da forno e servendovi degli appositi stampi create dei cestini di frolla. Rifilate i bordi, bucherellate i fondi con una forchetta e mettetele a cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.
  4. Quando i cestini saranno cotti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
  5. Passiamo alla decorazione: tagliate il melone a pezzetti o, con lo scavino, ricavate delle palline.
  6. Ponete la frutta all’interno dei cestini e avvolgete il tutto con un paio di fette di prosciutto.

Conservazione

Questo antipasto sfizioso può essere conservato per 1 giorno in frigorifero.

E per un “pranzo a tema”, ecco tante altre idee per servire prosciutto e melone!

1/5 (2 Recensioni)