I gamberi alla catalana sono un secondo piatto di pesce delizioso, si prepara velocemente ed è perfetto per l’estate.
I gamberi alla catalana sono un piatto perfetto per l’estate, potete servirli come secondo piatto o come antipasto per aprire un pranzo o una cena di pesce. Questa ricetta è semplicissima, in più si prepara molto velocemente. Gli ingredienti principali sono pomodorini, basilico e gamberi. Per insaporire ulteriormente i vostri gamberi potete aggiungere cipolla rossa e rucola per portare in tavola i profumi e i sapori della Catalogna. Se preferite i gusti decisi e speziati vi consiglio di aggiungere qualche spezia come la paprika dolce o piccante.
Ingredienti per preparare l’insalata di gamberi alla catalana (per 4 persone)
- 800 gr di gamberi
- 200 gr di pomodorini ciliegino
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′
Preparazione dei gamberi alla spagnola
Per preparare i gamberi alla catalana, iniziate lavando accuratamente i pomodorini ciliegino, poi tagliateli a spicchi e trasferiteli in una terrina. Condite i pomodorini con un pizzico di sale fino e un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungete anche il basilico lavato e spezzettato direttamente con le mani.
Successivamente, passate alla pulizia dei gamberi: eliminate la testa con le mani, eliminate il carapace, incidete con un coltellino il dorso ed eliminate molto delicatamente il budellino nero.
Ponete una padella antiaderente sul fuoco e scottate i gamberi in padella con un filo d’olio un paio di minuti per lato, unite anche i pomodorini e fate cuocere per altri 3/5 minuti.
Condite con un filo d’olio extravergine di oliva e servite immediatamente. Se di vostro gradimento, potete servire i gamberi alla catalana su un letto di rucola fresca. Buon appetito.
Se questa ricetta potete provare anche gli spiedini di gamberi al forno.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/503488433327202312/