I muffin alla zucca sono un antipasto davvero simpatico da servire, sono anche molto semplici e veloci da realizzare!
Avete voglia di preparare un antipasto sfizioso, ma non sapete cosa cucinare? I muffin alla zucca sono quello che fa per voi. Con l’arrivo dell’autunno iniziano ad esserci le prime zucche e i cupcakes sono un modo particolare per cucinarle! Inoltre, se fate questo antipasto sarà molto semplice far mangiare la zucca anche ai bambini.
Ingredienti per preparare i cupcakes alla zucca (per 6 persone)
- 500 gr di zucca gialla
- 2 uova
- 200 gr di ricotta vaccina
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- mezzo bicchiere di latte
- 300 gr di farina
- 180 gr di burro
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 1 rametto di rosmarino
- un cucchiaio olio extra vergine di oliva
- pepe q.b
- noce moscata q.b
- sale q.b
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
Come preparare i muffin salati alla zucca
Per preparare i muffin alla zucca è necessario partire dalla verdura. Privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni, poi tagliatela a fettine e mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Condita con un pizzico di pepe, il rametto di rosmarino tritato e un filo d’olio extra vergine di oliva.
Quando la zucca sarà pronta estraetela dal forno e mettetela in un mixer, tritatela con mezzo bicchiere di latte. Aggiungete le uova, il burro fuso, la farina setacciata e il bicarbonato. Frullate il tutto. Aggiungete infine la ricotta e il parmigiano reggiano, poi condite con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate gli stampini se non sono di carta. Poi con l’aiuto di una sac-à-poche versate il composto all’interno. Infornateli per 25 minuti a 180° nel forno preriscaldato. Quando saranno dorati estraeteli dal forno e serviteli.
Se siete degli amanti dei muffin salati, provate a fare anche quelli alle noci e crescenza!
BUON APPETITO!
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