Una fragranza che sa di casa e di cose buone: provate questi soffici ma anche croccanti muffin salati alle noci e crescenza.

I muffin salati alle noci e crescenza sono molto facili da amare. La loro soffice consistenza è “interrotta” ogni tanto dalla croccantezza delle noci, che con il formaggio, stagionato o fresco che sia, stanno sempre benissimo!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 200 gr di farina 0
  • 200 gr di crescenza o di robiola
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di acqua
  • 20 noci
  • 7 gr di lievito istantaneo per salati
  • noce moscata (facoltativo)
  • pepe nero
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri muffin salati alle noci e crescenza, per prima cosa rompete le uova a temperatura ambiente in una terrina e poi lavoratele con l’olio di semi di girasole e l’acqua. Incorporate gradualmente anche la farina 0, meglio se ben setacciata. Aggiustate di sale e di pepe, e se vi piace potete mettere anche un’ombra di noce moscata, che ci sta molto bene.

Dopo aver lavorato a parte il formaggio con una forchetta e pochissima acqua calda, se necessario, per stemperarlo un po’, incorporatelo al composto. Unite anche il parmigiano reggiano grattugiato, le noci tritate nel mixer (non troppo finemente, ma neanche troppo grossolanamente: cercate una via di mezzo).

Per ultimo incorporate il lievito istantaneo per preparazioni salate. Versate il composto nei pirottini per muffin, debitamente sistemati nello stampo. Riempiete i pirottini per 3/4. Cuocete i muffin salati a 160 gradi per circa mezz’ora, verificando lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Servite i vostri muffin salati alle noci e crescenza dopo averli fatti raffreddare su una gratella. Si conservano perfettamente per un paio di giorni, ben chiusi e/o in frigo.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 20-10-2016


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