Il cavolfiore con avocado è un contorno autunnale, molto originale e per i palati più fini… Vediamo come farlo!
Le verdure dell’autunno sono davvero moltissime e molto deliziose, ma siete stanchi di mangiare sempre il cavolfiore lesso? Volete fare una ricetta originale, per stupire i vostri ospiti? Allora vediamo come preparare il cavolfiore con avocado!
Ingredienti per fare il cavolfiore in padella con la salsa di avocado (per 4 persone)
- 500 gr di cavolfiore romano
- mezzo scalogno
- un filo d’olio extra vergine di oliva
- sale q.b
- pepe q.b
- Parmigiano reggiano q.b
Per la besciamella:
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di farina tipo 00
- 30 gr di burro
- noce moscata q.b
- sale q.b
Per la crema di avocado:
- 1 avocado maturo
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale q.b
- pepe q.b
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′
Come cucinare il cavolfiore con avocado
Per preparare questo piatto iniziate dal cavolfiore, pulitelo dalle foglie in eccesso e togliete la parte più dura del gambo. Lavatelo bene e tagliatelo a tocchetti, poi mettetelo a cuocere in una padella con un filo d’olio, dove prima avete fatto soffriggere e dorare lo scalogno. Aggiungete dell’acqua e fate cuocere il tutto, poi condite con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
A parte preparate la besciamella, fate sciogliere il burro con la noce moscata, aggiungete poco alla volta la farina e il latte. Mescolate continuamente con una frusta fino a quando il composto sarà più denso, evitate la formazione di grumi. Infine, aggiungete un pizzico di sale.
Passate poi alla preparazione della salsa di avocado, sbucciatelo e privatelo del nocciolo, mezzo avocado mettetelo nel mixer e tritatelo con l’olio, il pepe, il sale e il succo del limone. Questa parte aggiungetela alla besciamella e mescolate il tutto. L’altra metà di avocado tagliatela a cubetti e unitela al cavolfiore.
Infine condite il cavolfiore con la besciamella all’avocado. Impiattate il vostro delizioso contorno e spolverate il tutto con del parmigiano reggiano. Servite!
Se siete degli amanti del cavolfiore provate a fare anche il pasticcio con le noci.
BUON APPETITO!
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/451837775102313087/