Cavolfiore croccante in salsa cremosa di avocado

Cavolfiore croccante in salsa cremosa di avocado

Il cavolfiore con avocado è un contorno autunnale, molto originale e per i palati più fini… Vediamo come farlo!

Le verdure dell’autunno sono davvero moltissime e molto deliziose, ma siete stanchi di mangiare sempre il cavolfiore lesso? Volete fare una ricetta originale, per stupire i vostri ospiti? Allora vediamo come preparare il cavolfiore con avocado!

Ingredienti per fare il cavolfiore in padella con la salsa di avocado (per 4 persone)

  • 500 gr di cavolfiore romano
  • mezzo scalogno
  • un filo d’olio extra vergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • Parmigiano reggiano q.b

Per la besciamella:

  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di farina tipo 00
  • 30 gr di burro
  • noce moscata q.b
  • sale q.b

Per la crema di avocado:

  • 1 avocado maturo
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/451837775102313087/

Come cucinare il cavolfiore con avocado

Per preparare questo piatto iniziate dal cavolfiore, pulitelo dalle foglie in eccesso e togliete la parte più dura del gambo. Lavatelo bene e tagliatelo a tocchetti, poi mettetelo a cuocere in una padella con un filo d’olio, dove prima avete fatto soffriggere e dorare lo scalogno. Aggiungete dell’acqua e fate cuocere il tutto, poi condite con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

A parte preparate la besciamella, fate sciogliere il burro con la noce moscata, aggiungete poco alla volta la farina e il latte. Mescolate continuamente con una frusta fino a quando il composto sarà più denso, evitate la formazione di grumi. Infine, aggiungete un pizzico di sale.

Passate poi alla preparazione della salsa di avocado, sbucciatelo e privatelo del nocciolo, mezzo avocado mettetelo nel mixer e tritatelo con l’olio, il pepe, il sale e il succo del limone. Questa parte aggiungetela alla besciamella e mescolate il tutto. L’altra metà di avocado tagliatela a cubetti e unitela al cavolfiore.

Infine condite il cavolfiore con la besciamella all’avocado. Impiattate il vostro delizioso contorno e spolverate il tutto con del parmigiano reggiano. Servite!

Se siete degli amanti del cavolfiore provate a fare anche il pasticcio con le noci.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/451837775102313087/

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