Un dolce al cucchiaio semplice da preparare e perfetto da servire come fine pasto: ecco il flan al frutto della passione, delicato ma golosissimo!
Il flan al frutto della passione è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare, perfetto da servire dopo un pranzo in famiglia o con gli amici. Nella preparazione non viene utilizzata la farina, ma solamente la fecola di patate: questo rende il dessert molto simile al ben più noto budino grazie anche alla cottura a bagnomaria.
Molto delicato e aromatico, grazie alla salsa di accompagnamento a base di frutto della passione, ecco la preparazione passo per passo!
Preparazione del flan al frutto della passione
- Iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Proseguite aggiungendo la fecola di patate e mescolate nuovamente.
- A parte, scaldate le due varietà di latte senza portare a bollore, aggiungendo una puntina di vaniglia
- Aggiungete al composto di uova e zucchero. Mescolate bene e trasferite il composto in cocotte o pirottini monoporzione.
- Trasferite su una teglia da forno e fate cuocere a bagnomaria a 180°C per 30 minuti.
- A cottura ultimata togliete i flan dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di sformare i flan.
- Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento mescolando la polpa dei frutti della passione con un cucchiaio scarso di zucchero.
- Servite i flan freddi con la salsa al passion fruit e zucchero.
Conservazione
Vi consigliamo di gustarli subito dopo la preparazione oppure entro 2 giorni, conservandoli in frigo (ben coperti con della pellicola).
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