Il risotto ai finocchi è un piatto delizioso, delicato e molto leggero. Vediamo insieme come prepararlo!
Preparare il risotto ai finocchi è molto semplice, è un primo piatto facile e veloce da realizzare. Ma allo stesso tempo è davvero squisito, in più è molto leggero ed è consigliato in qualsiasi dieta. Siete stanchi dei soliti primi piatti e volete fare dei risotti particolari? Questo è quello che fa per voi.
Il finocchio ha delle ottime proprietà dietetiche e dimagranti. Consumarlo in quantità controllate dona equilibrio all’organismo. Infatti è ricco di fibre e vitamine, quindi aiuta nel regolarizzare l’intestino. Inoltre è un ottimo diuretico brucia grassi. Mangiare il finocchio o bere tisane a base di questo ingrediente favorisce la diuresi quotidiana ed elimina i liquidi in eccesso e gli inestetismi della cellulite.
Ingredienti per preparare il risotto ai finocchi (per 4 persone)
- 320 gr di riso Carnaroli
- 1 finocchio
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 bicchiere di latte
- 1 lt di brodo vegetale
- 30 gr di burro
- sale q.b
- pepe q.b
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
Come preparare il risotto con finocchio e prosciutto
Per preparare il risotto al finocchio iniziate dal riso Carnaroli. Mettetelo a tostare in una casseruola con una noce di burro e fatelo tostare per tre minuti, aggiungete il bicchiere di latte. Nel frattempo in una pentola a parte scaldate il brodo vegetale e mantenetelo tiepido per tutta la cottura del riso.
Lavate e tagliate finemente il finocchio, tagliate anche il prosciutto a cubetti. Aggiungeteli al riso e aggiungete di tanto in tanto il brodo fino a finirlo. Mettete una spolverata di pepe e il sale. Continuate a mescolate. Mantecate il tutto con una seconda noce di burro. Impiattate e servite il riso caldo!
Pensate che il finocchio è talmente dietetico che esiste una dieta a base di questo ingrediente. L’effetto è sorprendente!
BUON APPETITO!
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