L’uvetta sotto spirito è facile e veloce, perfetta per chi ama la frutta e vuole conservarla e riutilizzarla in preparazioni di ogni tipo.
Frutta? Sì, ma con spirito! L’uvetta sotto spirito è molto semplice da preparare ed è una ricetta perfetta per chi ama preparare conserve di ogni tipo. L’uvetta preparata seguendo questa ricetta è alcolica e per questo alimenti come la frutta spiritata, vanno utilizzati come ingredienti aggiuntivi e non consumati come singoli ingredienti o nella preparazione di ricette destinate ai bambini.
Per questa preparazione potete tranquillamente utilizzare l’uvetta sultanina senza semi. Per il liquido avete ampia possibilità di scelta: potete tranquillamente utilizzare del semplice alcol puro, della grappa o del maraschino. Ricordate, però, che questi ultimi tendono a far rigonfiare la frutta e per questo dopo alcuni giorni l’uvetta potrebbe non essere più completamente immersa nell’alcol. In questo caso dovete solamente aggiungere altro liquido per ricoprire l’uvetta.
Preparazione dell’uvetta sotto spirito
- Per preparare l’uvetta sotto spirito iniziate preparando un sciroppo facendo sciogliere 100 g di zucchero nell’acqua in un pentolino a fuoco basso.
- Spegnete poi il fuoco e lasciate raffreddare.
- Proseguite mettendo l’uva sultanina in ammollo nello sciroppo a base di acqua e zucchero ormai freddo.
- Lasciate riposare l’uvetta nel liquido per due ore.
- Scolate bene l’uvetta dallo sciroppo di acqua e zucchero poi distribuitela in due vasetti alternandola con il resto dello zucchero.
- Coprite l’uvetta con l’alcol puro e lasciate chiudete i vasi.
- Lasciate macerare per due mesi al buio prima di usare l’uva sotto spirito preparata seguendo questa ricetta.
In alternativa perché non preparare l’uva sotto spirito? È ideale da gustare con il caffè a fine pasto.
Conservazione
L’uvetta sotto alcol si conserva anche per parecchi mesi se in un luogo fresco e asciutto e all’interno di un contenitore con apposito coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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