Crostata con marmellata di marroni e panna montata alla cannella

Crostata con marmellata di marroni e panna montata alla cannella

Crostata con marmellata di marroni con una golosa decorazione di panna montata e cannella. Ecco la ricetta del dolce golosissimo!

La crostata con marmellata di marroni è un dolce goloso e perfetto per utilizzare i marroni o le castagne di stagione. La preparazione è piuttosto lunga ma, se volete ridurre il tempo di preparazione, potete acquistare la marmellata di castagne o marroni già pronta. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare la crostata con marmellata di marroni (per 4 persone)

Per la frolla:

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova

Per la marmellata di marroni:

  • 1 kg di marroni
  • 870 gr di zucchero
  • acqua (1/4 del peso della crema di castagne)
  • 100 ml di rum

Per la decorazione finale:

  • 200 ml di panna da montare
  • cannella in polvere q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 125′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/461970874255322401/

Preparazione della crostata con crema di marroni

Per preparare la crostata con marmellata di marroni iniziate incidendo i marroni con un coltellino affilato, poneteli in una pentola e versate l’acqua. Coprite con il coperchio, portate a ebollizione e fate cuocere per 30-40 minuti. Trascorso il tempo di cottura scolate le castagne, sbucciatele e passatele con il passa verdure in modo da ottenere una purea.

Trasferite la crema di castagne in una pentola capiente, unite l’acqua regolandovi in base al peso della crema e lo zucchero. Mescolate, ponete sul fornello e fate cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti. Quando mancano 10 minuti al termine di cottura aggiungete il rum, lasciate evaporare l’alcol e terminate la cottura. Spegnete il fuoco e passate alla preparazione della frolla.

Ponete la farina e il burro a tocchetti in una ciotola capiente. Iniziate a mescolare poi aggiungete anche le uova e lo zucchero. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgete l’impasto con pellicola per alimenti e fate riposare per 20 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo con l’aiuto del matterello e trasferite la base di frolla su di una teglia imburrata e infarinata, rimuovete l’eventuale eccesso di pasta dai bordi e farcite con la marmellata di marroni preparata in precedenza. Infornate in forno già caldo e fate cuocere a 180° per 40-45 minuti circa.

Terminata la cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Prima di servire decorate con la panna montata e con una spolverata di cannella.

Se vi piacciono i dolci con crema di marroni, vi consiglio di provare le meringhette alla crema di marroni.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/461970874255322401/

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