Feta al forno: con pomodori, cipolle e olive è perfetta!

Feta al forno: con pomodori, cipolle e olive è perfetta!

La feta al forno è un piatto che ricorda la tipica cucina greca. Perfetto da servire come contorno o per antipasto per le vostre cene vegetariane.

La ricetta della feta al forno è perfetta per chi vuole arricchire i propri menù con piatti diversi dal solito e che si ispirano alla cucina tipica di altri Paesi. È questo il caso della feta, formaggio tipico della Grecia, che viene cotta al forno con pomodori, cipolle rosse e olive nere.

Il segreto? Cuocendo la feta sopra lo strato di pomodori si evita che si bruci a contatto con il fondo della teglia! Se volete potete preparare la feta cotta al forno anche in formato monoporzione utilizzando degli stampini più piccoli e riducendo la feta quanto basta.

Se siete pronti per iniziare, andiamo subito in cucina e realizziamo insieme questa ricetta facile!

feta al forno

Preparazione della feta al forno con pomodori

  1. Iniziate lavando accuratamente i pomodori, eliminate il picciolo e tagliate a rondelle non troppo spesse.
  2. Proseguite sbucciando la cipolla rossa, tagliate a metà per il lungo e poi affettate sottilmente.
  3. Trasferite i pomodori e la cipolla in una ciotola capiente, unite le olive, metà dell’olio e un pizzico di sale. Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Prendete una teglia da forno e fate un primo strato con i pomodori.
  5. Ponete la feta sopra lo strato di pomodori e distribuite il rimanente condimento ai lati della feta. Condite con l’altra parte di olio di oliva e l’origano.
  6. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 60 minuti circa. Sfornate e servite. Buon appetito!

Cipolle rosse e olive nere potrebbero non incontrare il gusto di tutti, e in questo caso vi suggeriamo di ometterle, aumentando eventualmente la quantità di pomodori,

Se quest’idea vi è piaciuta, per altre ricette vegetariane, potete provare anche l’insalata di orzo, feta e pomodori.

5/5 (1 Recensione)