Alla ricerca di idee per preparare frittate sfiziose? Ecco la ricetta della frittata al forno con cipolle e pomodorini.
La frittata al forno con cipolle e pomodorini è l’ideale per chi vuole servire un secondo piatto sfizioso e più leggero rispetto alle classiche frittate in padella. In questo caso la frittata è arricchita con cipolle stufate e pomodorini, ma in alternativa potete aggiungere le verdure che preferite. Zucchine e melanzane, ad esempio, sono perfette per questo tipo di ricetta, vediamo subito come si fa la frittata!
Ingredienti per preparare la frittata al forno con cipolle e pomodorini (per 4 persone)
- 4 uova
- 15 pomodorini
- 2 cipolle
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della frittata di cipolle al forno con pomodorini
Per preparare la frittata di cipolle al forno con pomodorini iniziate pulendo le cipolle: mondatele, sbucciatele e tagliate a fettine sottili. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà. In un’ampia padella fate rosolare le cipolle con un filo d’olio extravergine di oliva.
Lasciate cuocere la cipolla il tempo necessario a che diventi bella trasparente poi aggiustate di sale e di pepe. In una ciotola capiente sbattete le uova poi unitevi il basilico spezzettato direttamente con le mani e le cipolle stufate.
Trasferite il composto di uova sbattute e cipolle all’interno di una tortiera rotonda foderata con carta da forno, livellate bene poi distribuite sulla superficie i pomodorini.
Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 25 minuti o fino alla doratura desiderata. A cottura ultimata trasferite la frittata su di un piatto da portata, lasciate intiepidire e decorate con foglie di basilico fresco, buon appetito!
Se vi piacciono le frittate leggere vi consiglio di provare anche la frittata di verdure.
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