Frittatona con crauti, formaggio filante e pomodorini con una spolverata di prezzemolo

Frittatona con crauti, formaggio filante e pomodorini con una spolverata di prezzemolo

Frittata con i crauti arricchita con formaggio e pomodorini, ottima come piatto unico ricco di ingredienti e facile da preparare!

Come cucinare i crauti in modo gustoso e diverso dal solito? La ricetta della frittata con i crauti è l’idea perfetta per preparare un piatto unico facile a base di verdure di stagione. Ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare la frittata con i crauti (per 4 persone)

  • 1/2 caspo di cavolo cappuccio di medie dimensioni
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 100 gr di fontina
  • 1 cipolla
  • 12 pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/531354456025475267/

Preparazione della frittata di uova con i crauti

Vediamo subito come cucinare il cavolo cappuccio: dopo averlo lavato sotto acqua corrente fredda tagliate il cavolo a listarelle sottili, poi asciugatelo bene. Sbucciate la cipolla e affettatela. Prendete una padella, ponete sul fuoco e fate scaldare un filo d’olio di oliva e la cipolla. Fate rosolare per 5 minuti a fuoco vivace poi unite anche il cavolo cappuccio.

Mescolate bene, coprite con il coperchio e fate cuocere fino a quando il cavolo non sarà ben cotto. Se necessario, aggiungete un mestolo d’acqua bollente durante la cottura. A pochi minuti dal termine, lasciate evaporare completamente il liquido. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Proseguite sgusciando le uova in una ciotola capiente, sbattetele con sale, pepe, metà del prezzemolo tritato e parmigiano. Unite anche la fontina tagliata a cubetti, mescolate bene e unite il cavolo cappuccio freddo.

Mettete una padella sul fuoco, ungete leggermente il fondo e versate il composto nella padella. Distribuite sulla superficie i pomodorini lavati e tagliati a metà. Lasciate cuocere per qualche minuto poi girate la frittata con l’aiuto del coperchio e fate cuocere anche dall’altro lato.

Servite la frittata col cavolo cappuccio ben calda e spolverate con il prezzemolo fresco tenuto da parte, buon appetito!

Se vi piacciono le frittate sfiziose, vi consiglio la frittata di carciofi e acciughe.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/531354456025475267/

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