Avete mai pensato di abbinare due ingredienti dai sapori così intensi? Se l’idea vi stuzzica, provate la frittata di carciofi e acciughe.

La frittata di carciofi e acciughe è una vera leccornia, dedicata soprattutto a chi non ha paura dei sapori forti e caratteristici. Di certo poco adatta ai bambini, che giustamente amano i sapori più delicati, questa frittata sarà un ottimo aperitivo per gli adulti, per accompagnare con un tocco stuzzicante delle bevande alcoliche o no (ci sta benone la birra).

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 6 uova
  • 3 carciofi
  • 3 spicchi di aglio
  • acqua q.b.
  • 4 filetti di acciughe sottolio
  • parmigiano q.b.
  • rametti di timo fresco o prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra frittata di carciofi e acciughe, per prima cosa pulite i carciofi dalle foglie esterne e da parte del gambo e poi, dopo averli tagliati a spicchietti, scottateli in acqua salata per alcuni minuti, finché non saranno più teneri. C’è chi preferisce dei carciofi più croccanti, ma secondo noi, in questa ricetta, è meglio partire da carciofi più morbidi.

Una volta scolati i carciofi, tagliateli grossolanamente. Spellate e private del germoglio interno gli spicchi di aglio, fateli rosolare in qualche giro di olio extra vergine di oliva e poi versate anche le acciughe sottolio spezzettate, finché non si scioglieranno. Unite e fate insaporire i carciofi. Aggiustate di sale e di pepe nero.

A parte, lavorate le uova con una frusta a mano, per fare gonfiare un po’, unendo anche parmigiano, qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe, un trito fine di prezzemolo o di timo fresco. Versate questo battuto sui carciofi, lasciate cuocere a padella coperta e poi servite caldo.

Servite la vostra frittata di carciofi e acciughe.

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BUON APPETITO!

“artichoke omelette with anchovies and thyme” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 29-06-2016


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