Frittata di porri: un piatto unico vegetariano, gustoso e saporito, che sarà apprezzato da tutta la famiglia.
La frittata di porri è perfetta in ogni momento: tiepida, calda o fredda, servita come antipasto, contorno o piatto unico.
Alla ricetta base con i porri possono essere apportate alcune modifiche. Potete ad esempio preparare la frittata con porri e patate aggiungendo 3 patate lesse di medie di medie dimensioni. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare la frittata di porri (per 4 persone)
- 4 uova
- 1 porro
- olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche q.b.
- 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della frittata con i porri
Per preparare la frittata con i porri iniziate pulendo accuratamente il porro: eliminate le radichette, lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili. Vediamo ora come cucinare i porri: rendete una padella, ponete sul fuoco e scaldate un filo d’olio, aggiungete il porro tagliato a rondelle, salate, pepate e fate cuocere per cinque minuti.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e le erbe aromatiche al porro poi lasciate stufare ancora per una decina di minuti in modo da far asciugare il liquido. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola capiente con il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungete il porro stufato alle uova sbattute e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Riprendete la padella in cui avete stufato il porro, versate sul fondo un filo d’olio, ponete sul fuoco e scaldate leggermente. Versate poi il composto di uova, parmigiano e porro. Coprite la padella con il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti in modo far rapprendere la superficie della frittata.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite, buon appetito!
Se vi piacciono le ricette con il porro vi consiglio di provare la torta di porri e noci.
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