Lonza di maiale gustosa con mele e cipolle

Lonza di maiale gustosa con mele e cipolle

Lonza di maiale alle mele: ecco la ricetta per preparare un secondo piatto di carne saporito e dall’abbinamento particolare. Perfetto per le occasioni speciali!

Il maiale alle mele e cipolle è un secondo piatto gustoso, perfetto per valorizzare la lonza e ideale da servire in occasioni speciali, per le feste in famiglia o per una cena importante. La lonza viene prima cotta in forno separatamente e poi si aggiungono anche mele e cipolle.

Un’idea in più? Terminata la cottura potete frullare le mele e le cipolle con il sughetto di cottura ottenendo un’ottima salsa di accompagnamento. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare il maiale alle mele (per 4 persone)

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 4 mele
  • 4 cipolle
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 litro di brodo vegetale
  • erbe aromatiche tritate q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/71987294019241768/

Preparazione del maiale con le mele

Per preparare l’arrosto di maiale con le mele iniziate facendo rosolare il pezzo di lonza di maiale passato nelle erbe aromatiche in una casseruola con un filo d’olio. Fate rosolare da entrambi i lati poi trasferite la lonza in una pirofila, aggiungete il brodo, salate, pepate e coprite con l’alluminio. Infornate in forno già caldo a 190° e fate cuocere per 60 minuti rigirando la carne di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliate le mele e le cipolle a fettine. Trascorsi i primi 60 minuti di cottura della carne aggiungete anche le mele e le cipolle e fate cuocere ancora per 30 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate riposare la carne per qualche istante poi tagliate a fette e servite la lonza arrosto accompagnando con le mele e le cipolle. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di preparare l’arrosto di lonza con funghi in salsa vellutata.

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