Torta nutellotta con riccioli di cioccolato: la ricetta (sublime) di Anna Moroni

Torta nutellotta con riccioli di cioccolato: la ricetta (sublime) di Anna Moroni

Morbido pan di Spagna al cioccolato farcito con una golosa crema a base di panna e Nutella: ecco come preparare la torta nutellotta di Anna Moroni!

Tra le ricette di Anna Moroni, la torta nutellotta è senza dubbio una delle più golose. La base è un pan di Spagna al cioccolato fondente, mentre la farcitura è una semplicissima crema di Nutella e panna montata. Il risultato? Di una golosità unica: ecco la preparazione passo per passo!

Preparazione della torta nutellotta di Anna Moroni

  1. Per preparare la torta nutellotta iniziate facendo sciogliere burro, cioccolato e latte in un pentolino.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e in una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A parte, invece, montate gli albumi a neve ben ferma.
  3. Aggiungete al composto di tuorli e zucchero il cioccolato ormai fuso poi unitevi la farina, il lievito per dolci e il sale.
  4. Continuate a mescolare e amalgamate, molto delicatamente, gli albumi montati a neve. Mescolate dall’alto verso il basso in modo da non smontare il composto.
  5. Versate il tutto all’interno di una tortiera da 24 cm di diametro foderata con carta oleata. Infornate in forno giù caldo a 180°C per 30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente la torta.
  6. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura: montate la panna aggiungendo la nutella un po’ alla volta.
  7. Tagliate la torta a metà in modo da ottenere due dischi sovrapponibili.
  8. Bagnate leggermente la base con un po’ di latte e farcite con 3/4 di crema a base di panna e nutella. Coprite con il secondo disco e coprite tutta la superficie e i lati della torta con il resto della crema.
  9. Decorate la torta al cioccolato con i riccioli e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa, provate tutte le nostre ricette con la Nutella e… non resterete delusi!

Conservazione

Consigliamo di conservare la torta al massimo 1 giorno in frigorifero, sotto una campana per dolci in modo che non si alteri il gusto della crema e il dolce rimanga bello morbido. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

3.4/5 (7 Recensioni)