Torta salata sfiziosa con radicchio, noci e crescenza

Facile da preparare e ideale da proporre per piatti unici sfiziosi e saporiti: è la torta salata al radicchio con crescenza e noci tritate, un mix di ingredienti perfetto!

Un fragrante guscio di pasta sfoglia salata e un ripieno semplice preparato con radicchio rosso stufato in padella, crescenza e noci tritate. Basta questo per descrivere la torta salata al radicchio, una ricetta rustica e sfiziosa che potete servire sia come antipasto sia come piatto unico, magari per un pranzo in ufficio diverso dai soliti panini.

Questa torta salata di verdure preparata seguendo questa ricetta veloce può essere conservata in frigorifero anche per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico, ben coperta con pellicola trasparente per alimenti.

Insomma, che cosa stiamo aspettando? Andiamo ai fornelli per vedere subito tutti i passaggi della preparazione della torta rustica con radicchio!

Ingredienti per la ricetta della torta salata al radicchio (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia salata
  • 1 cespo di radicchio
  • 100 g di crescenza
  • Gherigli di noci q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

torta salata al radicchio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/573364596291149741/

Preparazione della torta salata con radicchio rosso

Iniziate lavando il radicchio sotto acqua fredda corrente poi asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Fate cuocere il radicchio in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, poi spegnete il fuoco.

Srotolate la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo per crostate dai bordi bassi. Distribuite sulla superficie il radicchio saltato in padella e farcite con i fiocchetti di crescenza. Aggiungete i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e ripiegate i bordi verso l’interno.

Infornate in forno già caldo a 180 °C e lasciate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete la torta di pasta sfoglia salata dal forno e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire, buon appetito!

Se vi è piaciuta questa fantastica torta di radicchio, in alternativa vi consigliamo di preparare la torta di pasta sfoglia con zucca e fagioli.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/573364596291149741/

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ultimo aggiornamento: 16-02-2018

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