Avete mai provato la pizza in padella? Facile, veloce e buonissima!

Ingredienti:
• 180 g di farina 00
• 100 g di acqua
• olio extravergine di oliva q.b
• 1 cucchiaino di sale
• passata di pomodoro q.b.
• 1 mozzarella
• pomodorini q.b.
• basilico fresco q.b
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 5 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 270

Ecco a voi la ricetta della pizza in padella senza lievitazione, deliziosa e velocissima, ideale da servire come piatto unico o durante un aperitivo in casa.

Con la pizza in padella farete una scoperta davvero… deliziosa! Si tratta di una ricetta facile e alla portata di tutti, ma che vi permetterà di gustare uno dei piatti più appetitosi in assoluto in soli 15 minuti! Avete capito bene, infatti il procedimento è davvero velocissimo grazie al fatto che l’impasto non ha bisogno di lievitare, ma può essere direttamente farcito e cotto. Se comunque volete una pizza più alta, potete inserire nell’impasto 5 g di lievito istantaneo, che in ogni caso vi farà saltare tutta la fase della lievitazione.

Per questa ricetta realizzeremo una classica pizza margherita, e aggiungeremo anche qualche pomodorino per un tocco di freschezza, ma potete sbizzarrirvi e aggiungere tutti i condimenti che volete. 

Andiamo subito a vedere come si fa: ecco la ricetta della pizza veloce in padella!

pizza in padella
pizza in padella

Come preparare la pizza in padella senza lievito

  1. In una ciotola mischiate la farina con l’acqua, il sale e l’olio. Amalgamate bene il tutto fino a quando non avrete un impasto morbido e omogeneo, dopodiché stendetelo con il mattarello sul vostro piano di lavoro infarinato.
  2. Date alla pasta la forma di un disco, poi ungete una padella antiaderente larga e mettetelo sopra, facendo attenzione a non romperlo.
  3. Condite la pizza con la salsa di pomodoro, il sale, il pepe, l’olio extravergine e il basilico, infine aggiungete i cubetti di mozzarella e i pomodorini e cuocete con un coperchio per una decina di minuti.
  4. La vostra pizza cotta in padella è finalmente pronta per essere servita! Buon appetito!

Pizza furba in padella: trucchi e segreti

Fare questa pizza è facile, ma al tempo stesso bisogna adottare alcuni accorgimenti per evitare il disastro! Sicuramente voi sarete già bravissimi, ma ecco qualche dritta per ambire alla perfezione!

• Il coperchio non è un optional, e se avete la possibilità usatelo trasparente: in questo modo non solo il calore raccolto permetterà alla mozzarella di sciogliersi e alla superficie di cuocere, ma potrete anche controllare il grado di cottura senza rimuoverlo!

• Utilizzate una fiamma moderata e il fornello più largo che avete: in questo modo non rischierete di bruciarla!

• Mozzarella, l’ingrediente che tradisce! Dopo una decina di minuti si mette la mozzarella, ma attenzione: assicuratevi di averla tagliata in precedenza, così da averle fatto perdere tutti i liquidi, e se necessario strizzatela con un canovacccio. Non c’è niente di peggio di una pizza annacquata!

Provate anche la nostra favolosa pizza di verza!

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ultimo aggiornamento: 15-05-2019

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