Torta salata estiva con pomodori, peperoni e formaggio… una vera delizia!

Torta salata estiva con pomodori, peperoni e formaggio… una vera delizia!

Torta salata estiva: una ricetta da non perdere per preparare un ottimo piatto unico estivo. Ottima anche fredda per buffet o aperitivi.

La torta salata estiva farcita con peperoni, pomodori e insaporita con formaggi ed erbe aromatiche è un ottimo piatto unico estivo da preparare in occasione di un pranzo o una cena. Questa torta salata è ottima se gustata subito dopo la preparazione, ma è ottima anche tiepida e per questo si presta per essere servita anche in occasione di buffet o aperitivi tra amici.

Torta salata estiva

Preparazione della torta salata con pasta sfoglia estiva

  1. Iniziate srotolando la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo per torte. Fate aderire bene i bordi ai lati e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
  2. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliateli a cubetti.
  3. Saltate i peperoni in padella con olio e cipolla. Nel frattempo lavate il pomodoro, tagliate a cubetti ed eliminate i semi.
  4. Trasferite le verdure cotte  e i pomodori in una ciotola capiente, unite il formaggio grattugiato a julienne, la panna e le uova.
  5. Condite con le erbe aromatiche, sale e pepe. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Versate il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia e infornate in forno già caldo a 180°C per 20-30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la torta salata con ricotta e spinaci.

Conservazione

Consigliamo di conservare la torta in frigo, per massimo 2 giorni, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

5/5 (1 Recensione)