Torta soffice al limone senza burro: veloce e deliziosa!

Torta soffice al limone senza burro: veloce e deliziosa!

Torta soffice al limone: un dolce semplice e veloce da preparare per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Ottima da farcire anche con una crema al limone.

Siete alla ricerca di un dolcetto semplice e veloce da preparare e che possa accontentare tutta la famiglia? La torta soffice al limone è la ricetta giusta per voi. La preparazione di questa torta non richiede passaggi lunghi e complicati e per questo può essere preparata anche all’ultimo minuto quando si ha voglia di un dolcetto goloso.

Questa torta, oltre che per la prima colazione, è perfetta anche per la merenda o per accompagnare un buon té. Può essere conservata anche per 3-4 giorni. Per arricchire questa torta e renderla ancora più gustosa vi consiglio di farcirla con crema al limone o con marmellata di arance o limoni.

Torta al limone senza burro

Preparazione della torta al limone soffice

  1. Per preparare la torta semplice iniziate montando le quattro uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite poi la scorza del limone, l’acqua e l’olio.
  3. Sempre continuando a montare unite la farina un po’ alla volta e il lievito per dolci.
  4. Versate il composto così ottenuto all’interno di una teglia rotonda per dolci foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di spolverare la superficie con lo zucchero a velo (facoltativo)

Se questa ricetta vi è piaciuta, ma volete aggiungere un tocco in più, potete provare anche ad arricchirla con scorzette di limone!

Conservazione

Questa ricetta si conserva tranquillamente per 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto sotto una campana di vetro per dolci. Senza lo zucchero a velo in superficie è possibile anche congelare il dolce in freezer.

5/5 (1 Recensione)