Zuppa fredda di cetrioli e patate: perfetta per l’estate

Zuppa fredda di cetrioli e patate: perfetta per l’estate

Zuppa fredda di cetrioli e patate, un primo piatto a base di verdure da servire freddo e perfetto per l’estate.

La zuppa fredda di cetrioli e patate è un primo piatto da servire freddo e per questo perfetto per chi è anche alla ricerca di ricette estive veloci. Oltre che come primo piatto, questa crema fredda a base di cetrioli e patate può essere proposta anche come finger food. In questo caso potete servire la crema in pratici bicchierini monoporzione e arricchire così i vostri menù estivi veloci.

Crema fredda di patate e cetrioli

Preparazione della zuppa di cetrioli e patate, per ricette fredde

  1. Per preparare la zuppa estiva fredda di cetrioli e patate iniziate sbucciando le patate e i cetrioli poi tagliate a cubetti all’incirca delle stesse dimensioni (lasciate un cetriolo da parte per la decorazione).
  2. Poi tritate finemente la cipolla.
  3. Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldate un filo d’olio, unite la cipolla tritata e lasciate rosolare per qualche istante prima di aggiungere le verdure e le foglie di menta.
  4. Aggiustate di sale e di pepe, unite il brodo caldo e fate cuocere per 15 minuti circa dopodiché passate tutto con il frullatore a immersione in modo da ottenere un composto cremoso.
  5. Rimettete di nuovo sul fuoco, unite la panna e lasciate sobbollire ancora per cinque minuti.
  6. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di mettere in frigorifero per un paio d’ore.
  7. Impiattate le zuppa di cetrioli fredda e patate, decorate con il finocchietto e terminate con qualche rondella di cetriolo!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare l’insalata di cetrioli in salsa tzatziki.

Conservazione

Questa crema fredda è buonissima, e potete conservarla per circa 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un apposito contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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