Insalata di cetrioli in salsa tzatziki

Insalata di cetrioli in salsa tzatziki, un fresco estivo contorno da portare in tavola, magari per accompagnare un secondo saporito.

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L’insalata di cetrioli in salsa tzatziki è un piatto semplice da realizzare, non prevede alcuna cottura e in un baleno vi sentirete in Grecia!

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA nessuna

TEMPO DI PREPARAZIONE 10′

Ingredienti insalata di cetrioli in salsa tzatziki (4 persone)

  • 6 cetrioli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 2 vasetti di yogurt greco
  • aneto
  • olio extra vergine d’oliva
  • peperoncino
  • sale q.b.

Insalata di cetrioli

Preparazione insalata di cetrioli in salsa tzatziki

Portare in tavola l’insalata di cetrioli in salsa tzatziki sarà un gesto di freschezza molto gradito. Preparare questa insalata è semplice e potete decidere se tagliare i cetrioli finemente con una mandolina o se realizzare dei piccoli cubetti, nel secondo caso l’insalata risulterà più croccante.

Il consiglio della nonna, per evitare l’eventuale amaro del cetriolo è quello di tagliarne per prima cosa gli estremi, mettere sale fino e sfregare bene. Lavate quindi i cetrioli così preparati e poi, prima di tagliarli nel modo che preferite, sbucciateli togliendo solo una parte della buccia e riponeteli in un colino con sotto una ciotola. Perderanno un po’ d’acqua che in questo modo potrete facilmente eliminare.

In una ciotola da portata preparate la salsa, cominciando a inserire lo yogurt che mescolerete per ammorbidirlo. Spremete il limone e aggiungetelo, grattugiate l’aglio – che così si ridurrà in crema – spezzettate con le mani l’aneto lavato in acqua fredda e unitelo al composto insieme a un pizzico di sale, del peperoncino e olio extra vergine d’oliva. Amalgamate bene tutto, assaggiate e, se è il caso, aggiustate di sale.

I cetrioli ben scossi per togliere eventuale altra acqua li inserirete nella salsa tzatziki girando ancora e guarnendo con altro olio evo e portate in tavola. Questa insalata di cetrioli in salsa tzatziki vi costringerà a fare la scarpetta!

Se volete scoprire come utilizzare l’aglio senza problemi potreste leggere: Come rendere digeribile l’aglio sia da cotto che da crudo

FOTO DA: PINTEREST

 

 

 

 

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