Bruschette al formaggio, more e menta: la ricetta per chi vuole preparare antipasti sfiziosi e diversi dal solito grazie ad un abbinamento agrodolce.
Ottime per un antipasto sfizioso e diverso dal solito, sono le bruschette al formaggio, more e menta, perfette per gli amanti degli accostamenti tra ingredienti dolci e salati. Il formaggio caprino, infatti, ben si sposa con le more e la menta. In alternativa alle more fresche potete utilizzare anche la confettura ai frutti rossi o quella agli agrumi.
Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare il pane casereccio, mentre se volete proporle in versione finger food potete utilizzare le baguette tagliate a rondelle. Vediamo subito come preparare queste bruschette veloci e saporite, ottime se servite subito dopo la preparazione.
Ingredienti per preparare le bruschette al formaggio, more e menta (per 4 persone)
- 4 fette di pane casereccio o pane per bruschette
- 3 cucchiai di more fresche
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 150 gr di formaggio di capra semi stagionato
- menta fresca q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Come fare le bruschette sfiziose al formaggio, more e menta
Per preparare le bruschette la formaggio, more e menta iniziate ponendo le more e lo zucchero in un pentolino con un cucchiaio di acqua, mescolate bene e fate sciogliere sul fuoco in modo da ottenere un leggero sciroppo. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Tostate le fette di pane su di un griglia o padella antiaderente. Spalmate il formaggio caprino sulle fette tostate e decorate con le more sciroppate e le foglie di mentuccia fresca. Le vostre bruschette alle more e caprino sono pronte per essere servite, buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare le bruschette al pomodoro, crudo e brie.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/60869032445396918/