Ciambelle al vino bianco e uvetta, facili e veloci da preparare e da inzuppare in un bel bicchiere di vino. Ecco la ricetta!
Ottime da servire come fine pasto accompagnandole con un bel bicchiere di vino dolce: sono le ciambelle al vino bianco arricchite con l’uvetta. Se non vi piace l’uvetta però potete tranquillamente ometterla. In alternativa, potete preparare le ciambelle al vino rosso: in questo caso vi consiglio di utilizzare un vino rosso dolce.
Le ciambelle dolci preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate all’interno di una scatola di latta fino a 3-4 giorni, vediamo subito come si preparano!
Ingredienti per preparare le ciambelle al vino (per 4 persone)
- 200 ml di vino bianco
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 30/40 gr di uvetta
- 1 pizzico di sale
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione delle ciambelle al vino bianco
Per la preparazione delle ciambelle al forno iniziate ammollando l’uvetta in un bicchiere di acqua per 30 minuti. Trascorso questo tempo passate alla preparazione dell’impasto: ponete in una ciotola o in una terrina lo zucchero, la farina e il lievito per dolci. Mescolate bene, poi unite anche il vino bianco, l’uvetta ben strizzata e l’olio di semi.
Terminate di impastare direttamente su di un tagliere infarinato in modo da ottenere un bel panetto omogeneo. Dividete il panetto in filoncini di circa 10 cm poi unite le estremità in modo da formare le ciambelline.
Trasferite le ciambelline su di una teglia foderata con carta da forno, spolveratele con lo zucchero semolato e infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Terminata la cottura togliete le ciambelline dal forno e lasciatele raffreddare su di una gratella prima di servirle.
In alternativa vi consiglio le ciambelline fritte ai canditi.
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