Cipolle stufate: un ottimo contorno da preparare in pochissimo tempo e perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne.
Siete alla ricerca di un contorno semplice e veloce da preparare? Ecco la ricetta perfetta per voi: le cipolle stufate. Preparate in questo modo, le cipolle risultano ben digeribili e si prestano, non solo per accompagnare secondi a base di carne, ma anche per arricchire hamburger o hot dog.
Per questa preparazione vi consigliamo di utilizzare le cipolle bianche o quelle dorate. Se volete dare un sapore ancora più deciso potete aggiungere qualche cubetto di pancetta o delle spezie come paprika piccante o curry.
Ecco quindi ricetta e ingredienti per preparare le cipolle stufate al vino bianco!
Preparazione delle cipolle stufate in padella
- Iniziate sbucciando accuratamente le cipolle poi affettatele con l’aiuto di una mandolina o direttamente col un coltello a lama affilata.
- Sciacquate bene il rosmarino e asciugate con carta da cucina.
- Ponete un’ampia padella antiaderente sul fuoco scaldate l’olio e unite cipolle e rosmarino. Salate e pepate e fate cuocere per 30 minuti circa.
- Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura fino a quando le cipolle non saranno ben cotte. Se durante la cottura le cipolle dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua.
- Eliminate il rosmarino e servite le cipolle ben calde, buon appetito.
Le cipolle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperte con pellicola trasparente per alimenti per un giorno.
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