Le crocchette di patate e broccoli sono un antipasto sfizioso, ottimo da servire in qualsiasi occasione.
La ricetta delle crocchette di patate e broccoli è molto semplice da realizzare. Inoltre sono davvero squisite ed irresistibili e un ottimo metodo per far mangiare le verdure ai bambini. Queste crocchette di patate al forno possono essere servite in varie occasioni, come antipasto per aprire una cena tra amici, per una merenda in giardino o per un aperitivo goloso. Vediamo come fare le crocchette di patate e broccoli.
Ingredienti per fare le polpette di broccoli e patate senza uova (per 6 persone)
- 250 gr di patate gialle
- 250 gr di broccoli
- 150 gr di ricotta vaccina
- 50 gr di parmigiano reggiano
- una noce di burro
- pangrattato q.b
- noce moscata q.b
- sale q.b
- pepe q.b
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
Preparazione delle crocchette di patate e broccoli
Per preparare queste polpette partite dalle verdure, pelate le patate e tagliatele a tocchetti e mettetele a bollire in una pentola di acqua bollente. Pulite i broccoli e tagliateli a pezzettini e aggiungeteli alla pentola delle patate. Quando i broccoli e le patate lesse saranno pronti scolateli dall’acqua in eccesso.
Metteteli in un mixer e aggiungete la ricotta, il parmigiano, il burro e tritate tutto finemente. Condite con u pizzico di sale, una spolverata di pepe e una grattata di noce moscata, mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Create delle polpette e schiacciatele leggermente, poi passatele nel pangrattato. Mettetele a cuocere su un foglio di carta da forno in una teglia e posizionatele nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Quando saranno dorate e croccanti estraetela dal forno, impattatele e servitele ancora calde.
Se siete degli amanti delle crocchette di patate, provate a fare anche quelle con gli agretti e lo stracchino.
BUON APPETITO!
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