Fettuccine ai funghi e cavolo verza: la ricetta perfetta per preparare un primo piatto di pasta dai sapori autunnali per il pranzo in famiglia.
Le fettuccine ai funghi e cavolo sono un primo piatto particolare e perfetto per chi non vuole preparare il classico piatto di pasta ai funghi. In questo caso, infatti, il cavolo verza viene cotto insieme alle fettuccine all’uovo mentre i funghi porcini vengono cotti in padella con burro e scalogno. Questo condimento rustico e molto saporito è perfetto per qualsiasi altro formato di pasta, sia lunga che corta. Ecco la preparazione passo per passo!
Ingredienti per preparare le fettuccine ai funghi e cavolo (per 4 persone)
- 350 gr di fettuccine all’uovo
- 250 gr di funghi porcini
- 500 gr di cavolo verza
- 50 gr di burro
- 1 scalogno
- sale q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione delle fettuccine ai funghi porcini e cavolo
Per preparare le fettuccine con funghi porcini e cavolo iniziate pulendo bene i funghi: con un coltellino eliminate la parte terrosa ed eliminate gli eventuali residui con un un panno umido. Tagliate i funghi a fettine o a cubetti. Proseguite mondando lo scalogno, affettatelo sottilmente, poi fatelo appassire in una padella capiente con metà del burro.
Quando lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungete anche i funghi, salate e proseguite la cottura. Nel frattempo lavate la verza poi tagliatela a listarelle e fatela cuocere in acqua bollente salate. Portate nuovamente a bollore e fate cuocere anche le fettuccine insieme alla verza.
A cottura ultimata scolate le fettuccine con la verza e ripassatele velocemente in padella con i porcini. Aggiungete una generosa spolverata di prezzemolo tritato. Impiattate e se di vostro gradimento spolverate con una bella macinata di pepe nero, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare la ricetta delle tagliatelle al salmone e piselli.
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