Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto saporito, perfette anche per un pranzo veloce.

Le tagliatelle salmone e piselli sono l’ideale per chi ha voglia di preparare primi piatti veloci e sfiziosi. Il condimento a base di piselli e salmone, infatti, si prepara nello stesso tempo di cottura della pasta e non richiede passaggi elaborati. Questa ricetta è una variante leggera della pasta salmone e piselli senza panna o formaggi vari utilizzati per legare il condimento alla pasta.

Le tagliatelle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica al massimo per un giorno.

Ingredienti per preparare le tagliatelle con salmone e piselli (per 4 persone)

  • 250 gr di tagliatelle all’uovo
  • 250 gr di salmone
  • 200 gr di pisellini surgelati
  • 60 gr di cipollotto o scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Tagliatelle salmone e piselli
Fonte foto: https://pixabay.com/it/cena-cibo-pasta-piselli-piastra-1867370/

Preparazione della pasta al salmone e piselli

Per preparare le tagliatelle al salmone fresco e piselli iniziate pulendo accuratamente il cipollotto poi tritatelo finemente e fate rosolare in padella con un filo d’olio di oliva.

Quando il cipollotto sarà ben dorato unite i piselli, mescolate bene e fate cuocere per una decina di minuti. Salate e pepate poi tagliate a cubetti il salmone.

Fate cuocere il salmone in una padellina a parte con olio di oliva per 5 minuti. Nel frattempo fate anche cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolate le tagliatele e versate nella padella con i piselli.

Unite anche il salmone e, se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle tenuta da parte. Amalgamate bene gli ingredienti e servite immediatamente. Terminate con una spolverata di pepe nero grattugiato sul momento. Buon appetito.

Se amate le ricette con il salmone, provate anche le tagliatelle alla vodka con piselli e salmone.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cena-cibo-pasta-piselli-piastra-1867370/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 20-09-2017


Hummus di barbabietola: la ricetta veloce e naturale!

Empanadas vegetariane: perfette come antipasto