Le palline di carne in brodo sono un delizioso secondo ideale da gustare durante le fredde giornate d’autunno, facile e veloce da preparare.
Oggi prepariamo le palline di carne in brodo, un secondo molto buono che piacerà a tutti coloro che vogliono riscaldarsi nelle fredde serate d’autunno e d’inverno. Risulteranno ancor più saporite se deciderete di accompagnare il piatto con delle spesse fette di pane casereccio abbrustolito sulla graticola, che potete preparare mentre siete intenti a preparare il resto.
Andiamo a vedere come fare le polpette di carne in brodo!
Ingredienti per la ricetta delle polpette di carne in brodo (per 4 persone)
- 350 gr di carne macinata di manzo e vitello
- 6 gambi di sedano verde
- 6 patate
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 spolverata di noce moscata
- Brodo di carne q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione delle polpette in brodo
Per preparare le palline di carne in brodo, come prima cosa procedete a tagliare le patate a piccoli dadini e il sedano a rondelle regolari. Successivamente, mettete in una pentola con abbondante acqua fredda.
Andiamo ora a preparare le palline di carne. Per farlo, mettete in una ciotola abbastanza capiente il macinato e aggiungetevi il sale, il pepe e una spolverata di noce moscata. Mescolate per bene tutto e regolate di sale. Formate delle palline e lasciatele da parte su un tagliere
Quando l’acqua con le verdure inizierà a bollire, lentamente mettete le palline di carne nella pentola e cuocete il tutto per circa 25 minuti. Insaporite la minestra con il dado di brodo di carne e ogni tanto girate il tutto con un mestolo da cucina.
Una volta pronte, distribuite il brodo con le polpettine nelle ciotole, aggiungendo se volete con una macinata di pepe a piacere.
Servite le vostre palline di carne in brodo in tavola ancora calde. Buon appetito!
E se vi sono piaciute, che ne dite di provare anche la nostra minestra di orzo e verdure?
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