Pesche al cioccolato: ricetta facile per preparare un dolce goloso in pochissimi minuti, perfetto da servire come fine pasto o per una merenda golosa!
Avete delle pesche da utilizzare? Io vi consiglio la ricetta delle pesche al cioccolato aromatizzate agli amaretti, un dolcetto goloso e semplicissimo da preparare e perfetto anche da servire dopo un pranzo o una cena. Vi consiglio di utilizzare delle pesche mature ma non troppo morbide e di consumare il dolce preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione o di conservarlo in frigorifero al massimo per un giorno. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare il dolce con le pesche al cioccolato (per 4 persone)
- 1 pesca a polpa gialla matura per persona (4)
- 200 ml di panna fresca da cucina
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- burro q.b.
- 100 gr di amaretti
- 1 bicchiere di vino bianco
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione delle pesche ripiene al cioccolato
Per preparare le pesche al cioccolato iniziate lavando accuratamente le pesche poi tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo centrale. Ponete qualche fiocchetto di burro in una padella dai bordi alti, ponete sul fuoco e fate sciogliere.
Aggiungete le pesche e lasciate insaporire per qualche istante, coprite con lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Proseguite sfumando con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi coprite la padella con il coperchio. Lasciate cuocere per dieci minuti in modo da far ammorbidire la frutta senza stracuocerla.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato insieme alla panna e sbriciolate gli amaretti con le mani. Quando le pesche saranno cotte trasferitele su di un piatto da portata e farcitele con il cioccolato fuso e gli amaretti.
Se vi piace l’abbinamento tra pesche e cioccolato vi consiglio di provare anche la ricetta per preparare le crepes con frutta e cioccolato fondente.