Le crepes con frutta fresca e cioccolato fondente sono un dessert non complicato da preparare e assolutamente… godurioso!

Le crepes con frutta fresca e cioccolato fondente sono uno di quei dolci che “rimettono al mondo”. L’abbinamento tra la morbidezza delle crepes, la dolcezza e il leggero agro della frutta fresca e la scioglievolezza del cioccolato fondente va a comporre un’armonia di delizia che suonerà a meraviglia sul palato.

Preparare le crepes non è così difficile: basterà poi aggiungere della frutta a piacere, meglio ancora se di stagione, e decorare il tutto con del cioccolato fatto fondere a bagnomaria. Vediamo passo per passo come fare.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • sale
  • cioccolato fondente
  • pesche piccole
  • fragole
  • lamponi
  • mirtilli
  • succo di limone
  • zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • foglie di menta per decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crepes con frutta fresca e cioccolato fondente occupatevi per prima cosa delle crepes, seguendo i passi della ricetta che segue. Leggi anche: Come fare crepes.

Una volta che le crepes saranno pronte, cominciate a preparare la frutta che andrà a farcirle. Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti. Lavate le fragole e riducetele a rondelle o a spicchietti. Mondate i lamponi e i mirtilli (o altra frutta di stagione che preferite) e uniteli al resto della frutta. Irrorate il tutto con il succo di un limone e poi aggiungete zucchero a piacere, secondo la dolcezza che volete ottenere.

Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde un po’ di cioccolato fondente.

Farcite con la frutta le crepes fredde, richiudetele come una cornucopia, spolverizzate con lo zucchero a velo e poi fate cadere qualche filo di cioccolato fondente caldo.

Servite le vostre crepes con frutta fresca e cioccolato fondente decorandole con una fogliolina di menta fresca.

BUON APPETITO!

3/5 (1 Review)

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ultimo aggiornamento: 08-07-2015


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